Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Sur des touches noires et blanches

Ses doigts couraient sur l’invisible fil,
Mime douceur des nuits imaginaires
Malgré le froid d’un incessant grésil,
S’abandonnant sous d’autres luminaires
Elle jouait, la larme au bord d’un cil…

Sa partition vibrait de tendresse
Quand de ses doigts naissait ce friselis
Écho velours d’une douce caresse
Frôlant les draps des tourments ensevelis
Elle goûtait cette nuit d’allégresse

Son piano dans cet instant d’exil
Rallia les cieux en clins d’œil lunaires
Splendide azur né d’un bémol subtil
Soudain paré de teintes lagunaires
Devint l’époux de cette nuit d’avril