Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Spectre de la lumière

L’Espoir n’est à la Vie qu’un fragile filandre…
Quand d’un seul morceau de lumière elle se déleste
La bribe rendue à l’immensité céleste
Le fracasse soudain contre un nuage de cendres

Le soleil voilé semble miroiter l’éclat
D’une larme restée en suspension dans l’air
L’arc en ciel n’est pourtant qu’illusion éphémère
Du lambeau des merveilles on a sonné le glas

Et au cœur d’un océan de vaines prières
Un ultime SOS fait des ricochets
Ses vibrations ne sont que de pâles reflets
Quand l’allégresse est maintenue en muselière

Dans une chute d’eau traversée sans scaphandre
Hantée par le spectre d’un morceau de lumière,
S’érige une stèle incrustée de beaux hiers,
L’Espoir n’est à la Vie qu’un fragile filandre…