Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Si je savais...

Ce que sera l’après-demain
De ce destin que je parraine
Me proclamant la souveraine
De l’abondance en gagne-pain
Trop de candeur souvent m’enchaîne
Lorsque je feins que l’incertain
Est forcément tout boute-en-train
Et l’imprévu que douce aubaine

Si je savais ce ciel lointain
J’avancerais mais moins hautaine
Peut-être mise en quarantaine
Dans l’existant sans vrai levain

Car je ne suis pas châtelaine,
Menant la valse au bal mondain
Pas de promesse en baisemain
Sur mon destin en porcelaine

Si je savais l’après-demain…