Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Sans titre...

La page jaunie au titre déchiré,
De mon vieux programme en idéal glacé,
Tapisse le marbre et laque l’apparence
De ma table basse ondulant d’existence


Brillant hiéroglyphe écrit en délacé
Orne le support que rien n’a remplacé
Seul l’envers sera ma dernière sentence
Traduit à huis clos comme une confidence...


Si l’éphéméride est tout désordonné
Vit le mémento que l’encre a constellé
L’écriture alors est tendre connivence
Quand l’émail s’effrite au timbre du silence...