Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Pensée migratoire

De mes années bonheur
Je célèbre la gloire
Bien avant que ne meure
Le grand songe illusoire
D’un avenir meilleur

Je lance une gageure
Cet indicible espoir
Qui sans cesse m’effleure

Qu’un horizon couleur
Brise ma tour d’ivoire
Bien avant que ne pleure
Le non sens de l’histoire
Dans l’ultime clameur

Au seuil de ma demeure,
Lorsque viendra le soir…
Image qui m’apeure…