Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Mosaïque arc en ciel

J’ai l’esprit qui déambule en freestyle
Sur l’océan de chimères en pagaille
Parsemant quelques pages déchirées
D’un éphéméride en papier glacé

Ma vie se joue sur kite surf ambulant
Tractée par d’invisibles cerfs volants
Poussée par de curieux vents et marées
Je surfe sur mes irréalités

Faite de figures acrobatiques
Feignant une légèreté magique
L’image de moi-même s’y reflète
Quand le mirage est déjà obsolète

Vivre me donne parfois le vertige
Vaste exercice de haute voltige
Sur les vagues de l’Espace et du Temps
Je me dérobe à l’effroi du néant

Et je me rêve infinie migratrice,
Flottant sur l’immensité créatrice…