Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Les griffes de la panthère noire

Fantômes noirs des nuits malchanceuses
Les souvenirs sabrent les berceuses
Quand en secret hantant le sommeil
Suinte des yeux un abcès vermeil

Rêves peuplés d’ombres ecchymoses
On feint l’amour dans un champ de roses
Tentant de fuir le souffle félin
Qui profana un cœur opalin

Enfant souillé, martyr du silence,
Rappelle à lui dans sa somnolence,
Son confident, son fidèle ourson,
Qui le berçait, fredonnant chanson

Fantômes noirs, habillés de larmes,
Masquant d’effroi la laideur des drames,
Se moquent bien des vieux sparadraps
Et des oursons cachés sous les draps

Rêves peuplés d’ombres ecchymoses
On feint l’amour dans un champ de roses
Tentant de fuir le souffle félin
Qui profana un cœur opalin