Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Joueur de blues....

Depuis qu’à la tombée du songe
Il a vu sa pierre de lune
Venir mourir en grain de sable,
Il cherche son chemin d’étoiles…

L’embrun salin qui l’enveloppe
élève la raison de ses larmes
Et esquisse sur un ciel de traîne
Des constellations fleurs de sel

Mais la vague emporte le rêve
Et dans un triste retour d’écume,
Il effleure d’un ultime baiser
La douceur d’une perle

Ce sera là son dernier soupir,
Car dans sa nuit, tout devint noir…

Et dans l’intime de mon âme
S’élève la note bleue…