Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Impermanence

Comme une évidence
Un métadiscours
Brevet d’excellence
Médaille éloquence
Dans l’incandescence
D’un brillant parcours
Tout est insolence

Le ring en velours
De trop d’opulence
Charme les vautours
Et les compte tours
Rôdent aux alentours
De cette impudence
Lui faisant la cour

Il est connivence
Ou compte à rebours
Quand la décadence
Rejoint l’expérience
Sonne la carence
Des égards en cours
Glas de l’existence

Comme un court séjour
Une évanescence
Brevet hors concours
Médaille d’un jour
Dans l’arrière cour
De l’indifférence
Tout fait demi-tour