Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Icône sacré

Dans le scintillement d’un bel astre flottant
Le soleil m’a offert son rai de lumière
Sur le linceul flambant des anges t’emportant
Je dépose une larme en guise de prière.

Je voudrais diluer mon souffle dans le vent
Pour effleurer l’amour sans en faire l’aumône
Étreindre l’infini, mon vœu le plus fervent,
Car par la mort j’ai fait de la Vie une Icône

Ma peine fut profonde à te voir t’envoler
Et surtout d’accepter ce suprême héritage
M’éprendre éperdument de ce reflet sacré
Qui transcende mes pas entre chaque rivage

L’ultime rendez-vous saurait-il me trahir
En m’avouant enfin sa vile duperie
Que passionnément, au-delà du soupir
Je voudrais dire encore « Aimez très fort la Vie ! »