Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Genèse

Arraché du serment de son Père
Flagellé par la froideur de l’air
L’Amour s’époumone à l’éphémère
Happé vers le mirage d’un éclair
Son regard s’agrippe à la lumière
Dans la transparence de la chair

Le Fils de l’Homme inspire et s’écrie
Eloï, lama sabachthani
Intense mystère de la Vie
Immergé dans tant de sang noirci
Il étreint l’Eternel et supplie
La génuflexion de l’Infini…