Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Flash to go !

Tout en fanfare, ardente déclaration,
Sur grand écran, et de couleurs fluorescentes,
C’est la fureur, véritable adoration,
Aveux clinquants, hourras d’amours adolescentes.

Éclat bijou, l’artifice est aveuglement,
Que reste-t-il de ces flammes enjoliveuses
Quand spots éteints, apparats en étranglement,
La nuit commence, enrobant les âmes rêveuses

Dans le silence, éviterons-nous l’imposture,
Sans tralala, ni rien de sensationnel,
Que notre amour soit notre seule démesure,
Vers un « je t’aime » au rayonnement éternel