Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Ephémérides

Souvenirs qui rient
Souvenirs en pleurs
Les jours qui charrient
Malheurs et bonheurs
Toujours rapatrient
En agitateurs
Humeurs qui varient

Intimes tisseurs
Valses des danseurs
De couplets berceurs
En refrains aigreurs
Les temps sont conteurs

Les enfants s'écrient
Les grands se marient
Et les aînés prient
Les âges varient
Parfois s'injurient

Sur des tons boudeurs
Ils répertorient
Aussi nos erreurs
Et s'ils contrarient
Les temps accordeurs
Ils nous colorient
Nos plus beaux ailleurs