Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Enlacer le Rêve à Tanger

Sur le port de Tanger
Où subsiste le Rêve…

Bagage trop léger
Quand l’aurore se lève
Comme une courte trêve
Ignorant le danger

L’Ailleurs pour seule sève
Il se fait passager
De l’espoir mensonger
Déposé sur la grève

Vous faisant voyager
D’une larme trop brève
Sur le jour qui s’achève
Éternel étranger…

Et j’enlace le Rêve
Au beau port de Tanger…