Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Emoi....

Sur le chemin de notre histoire
L’effacement est provisoire
Le souvenir est mon chez toi
Que je brandis comme un ciboire
En équilibre ondulatoire…

Si près de moi…

Dans les allées de ta mémoire
La plate bande est illusoire
La floraison du désarroi
Sera toujours parcelle noire
Et simuler est dérisoire…

Cyprès d’émoi…

Mais force de vouloir y croire
Comme un désir prémonitoire
Je marche autour de ce pourquoi
Dans les détours de notre histoire
L’effacement est provisoire…

Si près… et moi…