Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Echo

En souvenir d’un rêve blond
Je fais encore un tour du monde
Tel un serment qui me féconde
Écho latent qui me répond

J’ai le remords qui vagabonde
Je sais l’appel si furibond
D’un désir fou qui se morfond
Ma lâcheté fut trop immonde

J’entends grincer l’ultime gond
Sur cette peur nauséabonde
Il suffisait d’une seconde
Pour que la terre ait tourné rond

Quand je dirai Adieu au monde
Je conduirai jusqu’au bas fond
Le souvenir d’un rêve blond
Ma trahison sera profonde...

Le souvenir d’un rêve blond
Ma trahison sera profonde...

J’entends grincer l’ultime gond
J’ai le remords qui vagabonde
Je fais encore un tour du monde
Écho latent qui me répond :

Adieu au monde...
Rêve blond...
Répond...
Onde...
...
..
.