Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Dialogue indicible...

Toi, Petit d’Homme,
Quand dans ta nuit, je deviendrai petite étoile,
Sauras-tu me trouver dans l’éclat de mon voile ?
Notre Amour est appelé par le firmament,
Promets-moi que ce sera émerveillement...

Petite Étoile,
Mais pourquoi ce soir ces paroles si étranges ?
J’empêcherai les astres, les dieux et les anges
De te transfigurer en morceau de silence,
Jamais ils ne m’amputeront de ta présence !

Non, Petit d’Homme,
Tu sais que le destin rit de notre serment,
Et que déjà je suis attendue autrement.
Ne ferme pas les yeux devant l’éternité,
Un indicible magnifique est déjà né

Mon Petit d’Homme,
Je suis née de l’Azur et j’y retournerai,
Ainsi va pour chacun l’intime destinée...

Mais dans ta nuit, quand je serai petite étoile,
Sauras-tu me trouver dans l’éclat de mon voile ?

Petite Étoile...