Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

De pas sage à passage

Le temps est fanfreluche
Trompettes et tambours
Mènent toujours à l’heure
Les enfants troubadours
Qui vivent sans embûche...

...La ferveur se brandit
La jouvence est panache
Déniant le censeur
Ce temps qui déharnache
Cette ardeur qui vieillit...

...Quand la peau se relâche
Quand le bleu se flétrit
La grisaille l'effleure
Le regard se ternit
Alors l'Amour se cache...

...Pour se faire velours
Doux comme une peluche
Enrobant de douceur
Le vieillard qui trébuche
Dans la fuite des jours....