Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Cavalcade homérique

Se faire des promesses
Apparats des grand-messes,
Se prédire un toujours
Au grand bal des kermesses
Ces salles de séjours
Où frétillent les jours,

C’est chanter les prouesses
De fugaces richesses
Comme des troubadours
Aux voix enchanteresses
Qui dans leurs beaux atours
Sont masques de velours

Les soi-disant altesses
Ne sont que les hôtesses
Les spectres des vautours
Que fardent les déesses
Rient de nos calembours
Et rôdent alentours