Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Balbutiements

J'ai marché dans ces pays lointains
Tous ces lieux que l'écriture habite
Griffonné à l'envers des chemins
Suspendus à l'étoile insolite

J'ai marché...

Sous la voûte où la rime s'effrite
J'ai buté de mes pas incertains
Et brûlé sur le mot qui crépite
Le silence et ses quelques chagrins

Sous la voûte...

J'ai rêvé à l'aube des jardins
D'embraser le psaume de l'ermite
Et n'avoir que sa foi dans mes mains
Pour saisir les raisons de ma fuite

J'ai rêvé...

Dans le doute où mon esprit gravite,
De ces pas que nourrissent mes faims,
Le blizzard en lettre manuscrite
A chanté le givre des matins

Dans le doute
J'ai marché,
Sous la voûte
J'ai rêvé...