Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Au bord de la brèche

Dans l'obscurité d'un miroir éteint
Les yeux en partance en éclats de verre
L'image est tombeau de l'espoir qui geint
Avant de périr sous la lourde pierre
Dans l'après demain d'un désir étreint

L'âme de cristal cherche son empreinte
Dévalant l'abîme au regard amer
Le glas est écho quand l'attente est feinte
Songe inaccessible au seuil de l'enfer
Le miroir est noir la ligne est enfreinte

L'image est tombeau de l'espoir qui geint
On ne perçoit plus qu'au loin le tonnerre
Le futur se meurt quand blême est son teint
Présent morcelé, éclats qu'on enterre
Dans l'après demain d'un désir étreint