Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Alliance nouvelle

L’âme grise titubant dans ses peurs
Cherche ici la cadence de sa marche
Quand le silence l’étreint de lueurs
L’amour l’enveloppe d’une sainte Arche

Cette espérance comme un fil ténu...
L’ange irise la clarté de l’étoile
Jour de complicité tant attendu
Un trait d'union tendrement se dévoile

Et se tisse comme un tendre écheveau
Fait de vie et de mort, de renaissance,
Le désir enfante d’un lien nouveau
Et s’invente son chemin de croissance

Rien ne s'explique mais tout se reçoit
Tendre caresse d’un sens qui l’éveille
Dans ces fragments de vie qu’elle aperçoit
L’âme grise ici bas s’installe... et veille