Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Tourment

Connais-tu ce tourment ?
Douloureuse souffrance
Blessant mon corps perdu
Et mon âme déchue ?

As-tu déjà ressenti
Tous sentiments appauvris,
Tuant d’usure le mal
Et torture le poitrail ?

Vois-tu cette puissance?
Cet ouragan de maux
Qui vend l’être au néant
Sans jamais dire un mot?

Comment peux-tu rester ainsi…
Sans agir ou me faire un signe?
Et d’avoir l'audace de croire
Qu’une âme n'a pas de cadavre?

Entends-tu ce feu qui me ronge
Sous l’emprise de ton seul charme ?
Tout me détruit pour que j’éponge
Mon sang où je baisse mes armes.

Toi, qui je hais tant d’amour
Sans jamais te l’avouer,
Toi, le pêché de toujours…
Qui m’a tellement bafoué.

Regarde ce qui je fuis…
Crois-tu pouvoir m’apporter
La solution d’une vie,
Pour un cœur importuné?

Cet étranger qui vit en moi
Me supplie te laisser entrer,
Me demande de croire en toi
Sans craindre un instant ce danger.

Je recherche une réponse,
Toi qui me dis tant m’aimer…
Mais je suis seule à chercher,
A creuser jusqu’à l’issue.