Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Tendre Muse

Trouver toute l'inspiration
Afin d'aligner quelque mot,
Le démontrer plus qu'il ne faut
Dans cet émoi, une passion.

La douceur par définition
Qui recadre et efface nos maux.
L'égérie où naît par défaut
D’une prose : la bénédiction.

Et tous ces mets tant ignorés
Ne se forment que dans nos pensées.
Réflexion faite : Ô tendre muse !

Vois la belle chimère égarée !
Je le sais, un rien m'amuse,
Mais c'est pour toi, ma bien-aimée.