Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Stigmates urbaines

Spectacle délirant, un don de l'urbanisme :
Impitoyable lutte avec "Dame Nature",
Calcul manipulé d'un crayon sur l'épure,
Un regard sur l'enfer du virtuel réalisme.

Fière de son chef-d'oeuvre, oubliant le respect,
Le maître fastidieux observe d'un oeil blafard,
Il dresse des reliefs aux stigmates criards,
D’un souffre suffocant aux couleurs abjects.

Le reflet d'une ruche foisonnant d'insectes,
Tous ces teints grisonnants aux allures suspectes,
Contradictoire vision, une fois que la nuit tombe.

Plusieurs milliers d'étoiles perdues dans cet obscure,
Feux follets affolés qui viennent d'outre-tombe :
Acabit désinvolte exhibée par l’ injure.