Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Station Centrale

Ver de métal hurlant, je poursuis mon chemin
De station en station, je recherche l'air pur.
Je suis discipliné et fier de mon allure,
Tourmenté par le temps, pourchassant le destin.

Appelez-moi "berger", chef-accompagnateur
Qui surveille de près les femmes et les enfants,
Oubliant le mépris de ces goûts massacrants...
J'avoue que tout ici, plus rien ne me fait peur.

C’est une plaie béante, souffrante déchirure !
J'ai protégé en vain, en poursuivant ma quête.
Pardonnez-moi enfin, comme je le regrette!
Evoquant cet enfer, sombrant dans cette obscure.

Cette putréfaction, un mélange de corps,
C’est un alliage abject entre l'homme et le fer,
Mes entrailles écorchées vidant de mes artères.

Ces assassins déments, ces trafiquants de haine
Sont dépourvus de sens garnis d’idées malsaines.
Ô ils ont fait de moi un criminel à tort!