Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Sentence

Tel un bateau blindé, je parcours les flots ivres
Sous le fond le plus bas que m’offre ce navire,
Une lame aiguisée me transperce, me chavire,
Je n’ose encore penser mais les mots se délivre.

J’avoue que cet amour glissant sur la "huileuse",
Je te cherche en aveugle qui se perd et se noie,
Infligent la sentence de me battre pour toi
En souffrant en cadence et me laissant songeuse.

Qu’as-tu donc fait de moi? Je ne suis qu’orpheline
Qui cherche à s’accrocher au désir qui s’incline.
J’ai ce rêve qu’un jour tu me tendes tes bras,

Pour ne plus nous quitter par promesses en Carats.
Accepte mon amour, ma patience et mon cœur,
Je t’offre l’impossible pour vaincre notre peur.