Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Pour que tu sois mienne…

J’ai envie de te voir sourire
Te regarder et t’aimer vivre,
Pouruivre ma vie dans la tienne…
J’aimerai tant que tu sois mienne.

J’aime sentir sur ton corps
Le parfum de mon sort,
L’effleurer d’une carresse,
T’envelopper de tendresse.

Suivre ton être qui me donne
Le rythme du hasard,
Que ton cœur me fredonne
Une musique d’autre part.

Surprendre ton regard
Dans les flots du désir,
Surplombant tes remparts
Pendant ce long soupire !

J’ai envie de t’entendre,
Connaître tout de toi,
Cette vie peut surprendre
Quand tu veux tout de moi.

Ton corps vacillant de désir
Enivre ainsi mon âme pauvre.
Je cabre ton creux de plaisir,
Comme une peinture où l'on pause.

Alors que mon être câline,
Je sentirais le doux berceau
De tes bras qui m’offre et fascine,
Où je trouverais le repos.

Peux-tu en vain m’apprendre à vivre
En m’éloignant de mes chimères,
Je saurais alors te rendre ivre
Sur un chemin en Proses et Vers.