Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Pensées

Du matin au soir,
Je pense !
Pour qui et pour quoi ???
Je pense !!!

Beaucoup de questions,
Aucune réponse.
Trop de tentations
Que je ne dénonce.
J’aimerai savoir,
J’aimerai comprendre…
Apprécier ce charme,
Aimant me reprendre.
Est-ce une pensée
Que tu m’as transmise ?
Elle n’est pas sensée,
Mais je l’ai comprise.

Du matin au soir,
J’espère admirer
L’éclair d’un espoir
En moi, se glisser.

Donne moi la chance
De connaître tout,
De ce que tu penses,
De moi… pour beaucoup !
Du matin au soir,
Je pense, je m’inquiète…
J’espère te revoir…
Pensée que j’émiette.
Car penser à qui ?
Mais penser pour quoi ?
Plus rien n’est exquis
Sans savoir pourquoi !

Car penser pour qui ?
Mais penser pour quoi ?
Puisque t’es partis
Sans penser à moi.