Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Nuit

Nuit douce et silencieuse,
Née par la solitude,
Nuit vaste et majestueuse
Régnée par belle lune.

Nuit remplie de tendresse,
Tu endors les petits.
Non pas par maladresse,
Tu réveilles nos esprits.

Nuit triste et envoûtante,
Tu inspires les poètes,
Tu rends mon âme vivante,
Toi seule est mon prophète.

Nuit profonde de bonheur,
De tes bras de velours
Tu m’enlaces en douceur,
Et m’avoues ton amour…

Nuit divine, féerique,
En qui je donne ma vie,
D’un voile fantomatique,
Tu es mon paradis.