Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Memento

Soigneusement rangé à l’abri des regards,
Les lecteurs l’ont laissé au plus haut de l’archelle,
Entre tous les divins aux âmes éternelles,
Qui le bercent toujours au regret du hasard.

Berné par la clarté d’une aurore naissante,
La poussiéreuse envie de lire l’incunable,
En délivrant ainsi cet arôme admirable
D’un dur pollen cendré d’une époque troublante.

Habillé d’un vieux cuir dont la seule sentence
Est d’être le berceau grimoire d’assonances,
Poursuivant sa quête d’un nom en majuscule.

L’ampleur de son manteau se nourrit d’épigrammes,
Sa mémoire aux reflets d’un brillant opuscule
Réveille nos émois que seul le cœur enflamme.