Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Les mots

Composer quelques mots et délivrer nos joies,
Apporter du bonheur et rendre le sourire
Lorsque la plume écrit ce que le cœur inspire,
L’amour pour l’être cher, en couleur qui foudroie.

Lire ces quelques vers, comprendre la détresse
D’un poète isolé qui cherche dans ses veines,
Cette unique expression pour raviver nos peines,
Etalant d’une main, l’encre de la tendresse.

Troublante inspiration que nous montre nos sens,
De nos larmes d’un jour, ignorant les offenses,
Apportant du soutien à ceux qui le demande.

Nous apaisons nos faims dans un alexandrin
Aux parfums enivrants de rose ou de lavande,
En bouquets voluptés aux rythmes sibyllins.