Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Les jours de peine

Les jours de peine où la tristesse
Nous sert dans des bras de géant
C'est une haine où la détresse
Est corrompue dans le néant

Comprendre l'émoi que je ments
Auprès de ceux qui me sont chers
Ne fait qu'amplifier dans un chant
La douleur de mes maux en vers

Mais qui aurait donc cette audace
De croire que je puisse vivre
Avec ces espoirs que j'efface
Au fil des saisons qui m'enivre

Ces jours de peine qui me laissent
Un gout amer et l'âme hurlante
Des années qui me percent, me blessent
Abandonnant mon corps tordant

Chercher en vain cette lumière
Qui me guidera de mes pas
Garder la tête droite et fière
Je marche seule dans le trépas

Je m'abandonne au fil du temps
Dans la pénombre et la démence
Et je m'effondre au plus offrant
Dans les pas d'une dernière danse