Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Le corps du chêne …

En souriant je vis, m’allongeant sous un chêne,
L’ampleur d’une douceur qu’offre cette nature…
Elle me rappelle ainsi : ma vie à l’écriture,
Evoquant chaque fois qu’elle garde les rênes.

D’un regard enfantin, j’inspecte sous les feuilles,
Cherchant à ressentir la sève dans leurs corps,
Caressant leurs velours, oubliant les remords,
Découvrant dans leurs creux, la rosée que je cueille.

Délivrant tout l’amour qui me lie de ses bras,
Prestigieux confort valant tous les carats,
Bercé par son passé, charmé par l’avenir.

C’est ainsi dans mon cœur, un soleil qui s’étire,
Qui réchauffe et éveil tous mes sens à venir.
Il résume ma vie, édifiant mon empire.