Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Je te rends...

Dieu,
Que tes pleurs calment mes démons.
L'envie de hurler, ma pénombre,
Où le vide est roi,
Où le vide est froid
Et en vain, m'encombre.

Dieu,
Sauve-moi de tous mes tourments,
Prie pour mon sort et pour mon sang,
Juge le meilleur,
Ouvre moi ton coeur,
Offre moi tes louanges.

Dieu,
Donne moi tes bras, berce moi.
Je suis seule face à l'effroi,
Ma douleur est forte
Et je me transforme
En diable sans foi.

Dieu,
Je crache sur toutes vos tombes,
Me faufile à travers vos ombres,
Chante vos épitaphes...
Une chorégraphe !
Démon d'outre-tombe.

Dieu,
Je rends ton amour et révulse
La haine que je te propulse,
Vient dans ma légion,
L'âme est ma raison,
Mes maux que j'expluse.

Dieu,
Je te crache tous mes venins
Envers toi et vers tous les saints.
Tu n'as rien donné !
M'as abandonné !
Meurt dans ce chemin.

Dieu,
Quoique tu en dises,
Je te rends ma vie.
Quoique tu en fasses,
Je te rends mon âme.
Quoique tu me rendes,
Je te rends mon sang.