Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Jardin de Pierres

Lune rousse dans une nuit noire…
Comme celle où je mourrue,
L’instant qui m’a vaincu
Dans une période de Gloire.

Je cherche du regard
L’envie de tout comprendre,
L’espoir de tout reprendre,
Mais en vain, je m’égard.

Je suis errante et lasse
Dans ce Jardin de pierres,
Ouvrant l’âme meurtrière
Qui me perd et me glace.

Je reprends donc ma chasse,
Cherchant toujours ma proie.
Mais dans une triste joie,
Je suis dans une impasse.

Alors j’ose te songer,
T’explorer de mes mains,
Sentir ton doux parfum
Et te boire d’un baiser.

Je t’imagine enfin
Toujours si près de moi,
A contempler l’émoi
De nos sens anodins

Je fraie le seul chemin
De mes gestes, j’assume
Goûter à l’amertume
Et me fondre dans tes reins.