Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Dans le creux de tes mains

Me masquer tous les traits pour ne pas me trahir
Et sceller tous mes mots caressant tes pensées,
Ces gestes désarmés priant l’Aura blessée
De refermer mes yeux et laisser m’envahir…

Tant d’émotions murées pour camoufler l’Empire,
Mon âme connaît tout ce que son hôte veut…
Et pourtant, chaque jour, je révèle mes vœux
Dans tes mots, tes regards que je n’ose traduire.

Cette empathie trompeuse dont tu aimes abuser
En refrains incessants dans un ton amusé,
L’envie d’une passion d’un monde inestimable.

Lorsque mes mots enfin glisseront sur les tiens,
Mon cœur s’embrasera d’une ivresse inflammable,
Recherchant à guérir dans le creux de tes mains.