Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Champs du repos

La douceur de la nuit me berce dans ses bras,
Son voile mélodieux entonne d’une brise
Une longue chanson qui perce et stigmatise
Ce que mon âme fût avant d’être à trépas.

J’absorbe la beauté du silence harmonieux,
Que m’offre ainsi la vie, dont je croyais perdue
Dans ce jardin fleuri où naissent les pendus
Qui espèrent toucher les hardes de nos cieux.

J’écris ces quelques vers d’un être solitaire
Cherchant dans la lueur d’une bougie lunaire,
L’épitaphe à graver en souvenir de toi.

Je me languis toujours de te revoir enfin,
Te reposer ici et dormir près de moi,
Dans ce champs du repos où je t’attends en vain.