Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Battre en retraite

A nos âmes… à nos coeurs, qui jamais ne chavirent
Dans la haine ou la peur, la crainte est éphémère.
L'oubli des souvenirs est le but de notre ère !
Rien n'est désespéré, il nous faut juste sourire.

La vie doit continuer, nous n'avons pas le choix !
Les humeurs et des pleurs nous condamnent chaqu’instant,
En déclin d'une fleur qui vieillie par son temps…
Nos sentiments sont las dans un cœur qui se noie.

Mentir que tout va bien alors que nous sommes mal,
Des gens indifférents restent toujours dans l'ombre
Croyant agir au mieux, de peur que tout s'encombre.

Reprendre les esprits est caricatural
Il faut se dire ceci en oubliant le mal :
Ne baissons pas les bras, sortons de la pénombre.