Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Ange ou Démon

Mon cœur s'est dérouté dans un flot d'impatience.
Ce n'est qu'un orphelin perdu de toute attente.
Il recherche toujours ce qu’est la délivrance
Mais il garde l'espoir qu'un ange se présente.

Quel est donc ce démon, cet étrange lutin
Qui ose réveiller et tourmenter mon âme?
C'est la déclaration par cette puissante flamme
Qui caresse mon corps aux portes du matin.

Ressentir cet amour, l'émoi qui m'émoustille,
Fredonnant un air sain dans le courant amer
D'un regard passionné lorsque son sens pétille.

C’est au creux de ces vagues, des vents et de la mer
Que j'apporte des fleurs en bouquet, en couronne,
Afin d'y achever cette vie monotone.