Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Ailleurs

Cette lueur m’avait attirée
Comme le miel qui attire l’abeille.
Cette lumière m’avait inspirée :
Elle éclatait comme le soleil.

J’ai suivi ce long tunnel noir
Qui ne m’avait pas effrayé,
Mais ressemblait au désespoir
Dans lequel je me suis noyée.

Des petites étoiles scintillaient
Ici et là, dans toute cette obscure.
Elles me regardaient encore, s’inclinaient
Et m’annonçaient quelque chose de pure.

« Et toutes ces années vécues qui me suivent,
Qui chuchotent et se demandent quoi ?...
Me quitteront face à cette porte vive
Et me montreront la fin du doigt… »

Cette lumière qui m’avait attirée,
Sans savoir pourquoi, je compris
Que j’étais dans ma destinée.