Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie MICHEL

Le pain de la vie

Vivre enfin, ou revivre, sans lendemains...
Croquer la vie comme une tartine de pain...
Boire les sentiments, savourer ses instants...
Sans ver ni écuelle, tout à la main.

Ne laisser aucunes miettes, ni restes...
Penser à soi, avant les autres enfin...
Croire en tout, le tout est rien...
Comme un bandit, voler aux quatre chemins.

S'emparer de tout les butins...
Sentiments, mêlés d'amour ou d'amitié...
Etre loin et pourtant rapproché...
Révérence et tout est pardonner.

Comme un voleur mais pourtant sans peur...
Un animal ou plutôt rapace...
Malin futé et terriblement blessé...
Quémandant et repentant.

De toutes ses fautes inavouées...
Piégée à son tour par le destin...
Croisée des chemins, ou déambulant...
Croire encore aux sentiments.

Amour ou amitié tout est mêlé...
Seul unique ou partagé...
Vivre enfin ou revivre sans lendemains,
Sans ver ni écuelle, rien à la main.