Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie MICHEL

Je veux mourir...

Je veux mourir pour tes charmes, Amant,
Pour ce regard, qui m'attire en mon sein,
Pour cette fleur, ce bouquet de sentiment,
D'effluves, d'odeur et de parfum.

Je veux mourir pour cette chevelure soyeuse,
Pour la finesse des traits de ton visage,
Pour la douceur de cette main capricieuse,
Qui parcourt mon corps sans rivage.

Je veux mourir pour le nacre de ta peau,
Pour cet appel, dont le son me berce de lueurs,
Pour le chant soûlant, comme un flambeau,
Réunissant nos âmes en ma demeure.

Je veux mourir d'amour et de duels,
Mettre fin à ces combats,
Je veux mourir de plaisir et seule,
Une nuit entre tes bras.