Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie MICHEL

Je te le dois

C'est un souffle puissant,
Brûlant comme cent flammes,
Qui, de mon coeur ardent,
Embrase aussi mon âme ;

Ainsi cette fournaise
Consume tout mon Etre,
Mes pensées sont ses braises,
Qui rayonnent en lettres,

Son éclat saisissant,
Est mon regard pour Toi,
Il irradie mon sang,
Je ne suis plus qu'émoi!

Mais l'amour,polisson,
Joue dans notre destin,
Par fièvre, pas passion,
Pour se lasser, soudain !

Et dans le coeur blessé,
De celui qu'il surprend,
L'ombre de l'être aaimé
Tout doucement s'étend.

Puis en rais de clarté
Illumine son coeur
D'un bonheurs baigné
De souvenirs en fleurs.

Tu m'as offert un temps
Tes émotions si tendres
Qu'il vit un doux tourment,
En moi, comme une offrande.

Perci, Petit Coeur Affolant
De ce chemin d'Amour
Qui fut soleil brillant
Des heures de mes jours.

Je suis riche à présent
D'un trésor précieux
Qui se lit, simplement
Dans le fond de mes yeux.