Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie LE BRAS

Suicide

Peur, les dents rompues
La lame est fraîche contre ma peau
Serrer fort. Relâcher et laisser couler
A flot...
Le soleil grossit en montant puis ralentit et se dégonfle
Les champs deviennent bleus et l'oiseau s'interroge:
Que veulent les fleurs qui volent autour de moi?
Je regarde mes mains et je vois bien
Que chacun des doigts espère être le dernier à survivre.
Peu importe, il ne restera rien.
Les notes tentent de s'accrocher à mes cheveux
Pour me retenir.
Je secoue la tête et elles tombent.
Je les vois fondre petit à petit.
C'est l'agonie de la musique.