Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie CROCHARD

La maison est vide

La maison est vide sans toi.
Dehors l’arbre est phosphorescent.
Il a perdu ses feuilles de surcroit :
La neige a semé son manteau blanc.

Mon cœur souffre de ton absence.
Tu es mon amour, mon essence.
Sans toi la vie se meure.
Tu laisses un désert dans mon cœur.

Le chemin devant la maison est triste
Sans ta présence. Le jardin est
Froid et glacial. Cela m’attriste
Pourtant autrefois j'étais gaie.

Quand reviendras-tu illuminer
Mon quotidien ? Toi et tes proches
Me manquent mine
De rien. Mais ne te reproches rien.