Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie ARTES

Pour toi

Je me suis abritée un soir
A l’ombre de ton regard
Et je me suis noyée ce matin
Dans les larmes de mon chagrin

Je voulais un compagnon de fortune
Et n’ai trouvé pour cela que la lune
Levés les yeux haut vers le ciel
Et garde en moi ce souvenir éternel

Je te dis des mots pour ne point pleurer
Je t’écris pour ne jamais t’oublier
Et pourtant ce souvenir en moi en permanence
Lorsque sonna le glas de la dernière danse

Les mots résonnent dans ma tête
Comme un chant d’enfant à tue-tête
Et je n’oublierai jamais ce quai de gare
Où tu m’as laissée dans le désespoir……..