Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvia PONTOS

Les Temps Sereins




Retrouver les légumes oubliés,
Les saveurs des agapes antiques,
Les parfums du citronnier,
Ces arômes mythiques.

Retrouver sous le vent
L’écrasement de l’air,
Le repos sans tourment,
Sous les cédratiers alifères.
Le transport des sentiments,
Tant de fruits sur terre.

Retrouver l’éveil du soleil
A la fumée des rivières,
Sa douce lumière
S’abreuvant à la seille.

Les anciennes provinces,
Leurs limites naturelles
En buissons de bois minces,
Leurs histoires en elles.

Retrouver les premiers temps,
Les fileuses, les dentellières;
Aux jours d’hier,
Renouer les ans.