Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylver BELHACHE

Dehors...

Dehors, il fait froid, il fait noir.

Dehors, il y a des corbeaux, des vautours.

Dehors, il y a des discours, sans retour.

Dehors, il n’y a plus de jour, plus d’amour.

Dehors, il ne reste que les regrets.

Dehors, il n’y a plus de secrets, plus de palais.

Dehors, il n’y a plus de trêves, plus de rêves.

Dehors, il y a des sacres et des massacres.

Dehors, la mer n’a plus de reflets.



Dehors, la haine est devenue princesse,
Le racisme en est son roi !
La guerre est devenue déesse,
Le fascisme sa croix de bois !