Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

La porte du Shéol


Avec de la douleur pour ces dernières heures,
Des larmes dans le cœur ; la vie est sans espoir.
L’amour s’en est allé, laissant un monde noir.
Quatre-vingt dix-huit fut un autre maudit leurre.

C’est un ciel bas et gris, un peu plus agrandi,
Qui couvre mon esprit, assombrit mes pensées.
L’horizon est perdu pour la nouvelle année.
L’étendard de la mort s’aperçoit à midi.

Les vagues de la mer dans leur ressac emportent
Mes rêves les plus grands, c’est pourquoi je me meurs.
Sur la grève, le vent souffle plusieurs couleurs…

J’entends le grincement horrible d’une porte,
Ma conscience, ma chair s’en vont trouver la mort.
Dans le Shéol, le cœur repose avec le corps.